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暑い時の北野観光には、爽やかな冷たいお料理をお召し上がりください。

2018年7月23日

カフェ テラス・ド・パリ

猛暑が続く毎日・・・。やはり冷たいものが欲しくなりますよね。
カフェ テラス・ド・パリには、夏のフルーツが続々と入荷しています。フルーツ本来の味を十分に味わっていただけるような、シンプルで爽やかなデザートをご用意しております。

日本では高級な品種も多い桃。ヨーロッパでも多くの種類があり、食べ方も様々です。食後のデザートとしてそのままカットして食べるのはもちろん、ママがつくる焼き菓子として、そしてパティスリーのショーケースにも季節を感じるデザートとして並びます。
当店ではシェフがおすすめする和歌山産の桃を使用し期間限定で"桃のコンポート"としてご提供しております(下記パティシエのレシピ参照)。当店の店内にある小さな菜園で採れたラベンダーを乾燥させ、白ワインベースのシロップに加えその中で桃を煮ます。なるべく高温短時間で煮て、形や食感は崩さないよう、少し寝かせて香りを浸透させていきます。のど越しもよくさっぱりと、口に入れたときに香りを味うことができ、素材とハーブの調和を楽しんでいただけるおすすめデザートです。また余ったシロップにローズマリーをつけておきソーダ割で飲むと、暑さでぼーっとするからだをシャキッと目覚めさせてくれますので、スタッフもお気に入り。

当店は北野の観光名所、北野異人館なども徒歩圏内。観光やデートの際には涼しい店内にぜひお立ち寄りください。シェフが腕を振るう夏らしいフランスのコース料理をお召し上がりください。ご来店お待ちしております。

カフェ テラス・ド・パリ カフェ テラス・ド・パリ

【パティシエレシピ】桃の白ワインコンポート ラベンダーの香り

  

白ワイン 60g
水 100g
グラニュー糖 20g
ラベンダーの花(乾燥させたもの) 3つ
桃 中サイズ 1コ

作り方

①白ワイン、水、グラニュー糖を鍋に入れ軽く沸騰させて、ラベンダーを加える。
②桃を皮付きのままカットする。①に桃を加えて中火で5分程煮て、桃の皮が取れてきたら火から外し、氷水で冷却する。
③粗熱が取れたら容器に移し、密着させるようにラップをして保管する。※食べるときに皮を外してお召し上がりください。

夏限定コースはこちら ご予約はこちら
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レストランならではの自由なスタイルで、皆様の想いを形に。

2018年7月22日

カフェ テラス・ド・パリではウエディングのお食事会や二次会パーティーのご予約も承ります。
レストランならではの自由なスタイルで、皆様の想いを形にしていただけます。
通常の結婚式場では、細かなルールがたくさんあり「手間も費用も膨大・・・。もっと自由に個性あるウェディングをさせて・・・。」とお悩みの方も多いはず。しかし当店では、通常の結婚式とは違い、お二人の自由な発想で自由なパーティを創ることができます。

バンド演奏を入れて賑やかに。

レストランウエディング

プロジェクターでお二人のプロフィールやご披露宴で流したエンディングロールを上映することも。
余興としてゲーム機をつないで対戦ゲームも可能です。チーム対抗で皆様かなり盛り上がっていました。

レストランウエディング

レストランならではのこだわり料理を。

熟練シェフがお料理でゲストの皆様をおもてなし。レストランならではのフレンチフルコースがおすすめです。

レストランウエディング

カジュアルな二次会ではブッフェメニューもご用意できます。

レストランウエディング レストランウエディング レストランウエディング

お料理と一緒にワインなどをお召し上がりいただきながら、新郎新婦とゲストの皆様が近い距離で楽しく感動的な時間を共有していただけます。

レストランウエディング

当店専属プランナーがプランニングのお手伝いをいたします。お気軽にご相談ください。

「具体的にどんなことをすればいいのか分からない・・・。イメージがわかない・・・。」というお客様には、当店の専属プランナーがご見学時に丁寧にご説明いたします。
結婚式のお食事会や二次会会場をお探しの皆様、神戸、三宮駅周辺の喧騒を離れた、北野で挙げる大人隠れ家ウエディングはいかがでしょうか?
まずはお気軽にお問い合わせください。

お問い合わせはこちら 1.5次会プランはこちら 2次会プランはこちら フォトギャラリーはこちら
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当店の小さなお庭で育ったハーブを味わってみませんか?

2018年6月20日

当店の小さなお庭で育ったハーブを味わってみませんか?

初夏を感じる季節になると、カフェ・テラス・ド・パリにある小さなお庭で、ハーブが元気に成長します。ローズマリー、オレガノ、ミント、タイム、ゼラニウム・・・。外のテラス席からもご覧いただける、小さな小さなお庭です。
今回は2種のハーブ、ローズマリーとオレガノをご紹介いたします。

まずはローズマリー。このローズマリーは、なんと神戸の街角でも見られます。古代エジプトから使われており、中世のハンガリーでは女王が若返りのハーブとしても使用されていたそうです。血行を促し消化機能を高めて新陳代謝を促し、細胞の老化を防ぐといわれています。ツンとした刺激的な香りが頭をすっきりさせてくれ、ガトーショコラに入れるとチョコレートとの相性が良く、不思議とジンジャーにも似た風味を味わうことができ、夏らしいガトーショコラを味わえます。人気のレモンタルトに入れると清涼感も増しメレンゲの甘さとのコントラストを、より一層楽しんで頂けます。
ドリンクでは、当店自慢のアルザス地方のレモネードに添えると、ローズマリーの香りが心地よく爽やかに変身します。

そしてオレガノ。古代ローマから料理に使用されていたハーブです。強い殺菌力を持ち胃腸の調子を整え消化促進によいとされており、ビタミン、ミネラルも多く含まれています。デザートで使用する場合はたくさんのハーブやエディブルフラワーと共にアシェットでセールを華やかにしてくる存在。お味はもちろん、目でもお楽しみいただけます。オレガノは焼き菓子に使用する際は、小菓子用のクッキーやパウンドケーキに忍ばせております。古代では結婚式に使用されるなど、幸福のシンボルとされていたそうです。オレガノに触れ合うと何かハッピーが訪れるかもしれませんね。神戸北野のカフェテラスドパリのデザートは、ハーブやスパイスでアクセントをつけております。瞬間のときめきをお届けできれば私たちも嬉しく思います。美味しく召し上がったお料理のあとに、コーヒーとともに夏らしいデザートでお楽しみいただけます。みなさまのご来店心よりお待ちしております。

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徳島県の美味しいしいたけのお料理を期間限定でお楽しみいただけます。

2018年7月14日

徳島県の美味しいしいたけのお料理を期間限定でお楽しみいただけます。

徳島県より、新鮮で美味しい”しいたけ”が入荷しました。
徳島県は、一級水系である吉野川や、標高290メートルの美しい眉山など、自然の恵まれた環境に囲まれており、野菜の生産が盛んです。
そして、しいたけの生産量は、全国ナンバーワン!
肉厚で香り高い徳島県産の生しいたけは、フランス料理との相性もぴったり。
加熱調理によってさらに旨味成分が増加し、どなたでもご満足頂けること間違い無しです。
2018年7月20日までの限定です。ぜひ、この機会に、フランス料理と徳島県のマリアージュをお楽しみください。

徳島県の美味しいしいたけのお料理を期間限定でお楽しみいただけます。

「生しいたけ」の特徴

徳島県では、いち早くクヌギなどの原木を使わない菌床栽培を取り入れ、1年を通じて収穫できるようになりました。現在では、ほぼすべてが菌床栽培によって生産されており、その生産量は全国ナンバーワン。そのうち約80%が京阪神市場へ出荷されており、最大のシェアを獲得しています。肉厚で香り高い徳島県産の生しいたけは、和・洋・中のどんな料理にも合いますが、そのまま焼いてもおいしくいただけます。

「生しいたけ」を食べよう!

きのこ類を美味しく味わうためには、良いものを選び、なるべく早く食べることが肝心です。「生しいたけ」は、傘の裏が淡泊色で、足が短め、傘があまり開いてない肉付きの良いものが良品とされています。

おいしさの秘密

しいたけのうま味は、アミノ酸としいたけ特有の成分であるグアニル酸によるものです。このグアニル酸は、かつお節(イノシン酸)、こんぶ(グルタミン酸)とともに日本料理での 三大旨み成分といわれています。グアニル酸は、未調理時にはあまり存在せず、加熱調理することによって旨味成分が増加します。

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夏季休業のご案内

勝手ながら、8月31日(金)〜9月11日(火)まで夏季休業とさせて頂きます。ぜひ下記姉妹店をご利用くださいませ。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

ビストロ カフェ・ド・パリ
Bistrot Cafe de Paris

〒650-0003
神戸市中央区山本通1-7-21
TEL/FAX:078-241-9448
http://cafe-de-paris.jp

Bistrot Cafe de Paris

神戸北野カフェテラス・ド・パリ
Café Terrasse de Paris in Kitano Kobe

〒650-0002
神戸市中央区北野町4-9-2
異人館倶楽部Part 3-3F

TEL 078-252-1113

地図はこちら

営業時間

水・木・金

11:30 ~ 15:00
17:00 ~ 22:00(L.O. 21:00)

土・日・祝日

11:30 ~ 22:00(L.O. 21:00)

定休日

月・火(※祝日の場合は営業、翌平日休み)

※8月31日(金)〜9月11日(火)まで夏季休業とさせて頂きます。

マネージャーAzy 神戸北野カフェ テラス・ド・パリ 神戸北野カフェ テラス・ド・パリ 神戸北野カフェ テラス・ド・パリ 神戸北野カフェ テラス・ド・パリ

TripAdvisorの口コミ

Certificate of Excellence 2017

高い評価を獲得してきたレストランとして、Certificate of Excellence (エクセレンス認証) 2017を受賞しました。

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神戸北野フレンチレストラン

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