脂が少ない赤身、鉄分も多くヘルシーなお肉、イノシシはいかがですか。

2014年11月25日
イノシシのお肉 3連休、皆様はいかが過ごされましたでしょうか。北野は11月とは思えない暖かい秋晴れでした。
フランスの11月と言えばジビエが美味しい季節です。マガモ、鹿、キジetc...カフェテラスドパリにもジビエが登場しています。

【兵庫丹波産イノシシのグリエ】

姿は豚に似たイノシシですが、肉質は脂が少ない赤身。鉄分も多くヘルシーなお肉です。
臭みも少なく、焦がしたハチミツと赤ワインビネガーの甘酸っぱいソースと良く合います。

合わせるワインはブルゴーニュのピノノワールがおすすめ。
枯葉やなめし皮の香りがジビエの旨味を高め、ジビエの香りがピノノワールの香りをさらに複雑にし、まさに至福のマリアージュが楽しめます。

ジビエが好きな方も食べたことない方も是非お試し下さい。