7月15日(祝)〜17日、8月7日・14日・15日・21日・28日は休業いたします。ぜひ下記姉妹店をご利用ください。

姉妹店はこちら

WEB予約 電話予約

明日はいよいよボジョレーヌーボーの解禁日。

2014年11月19日
いよいよボジョレーヌーボーの解禁日 明日はいよいよボジョレーヌーボーの解禁日。
カフェテラスドパリでもボジョレーにぴったりの料理が登場。

【鶏もも肉のコンフィ】 フランスのビストロでも定番のお料理。
コンフィとは低温の脂のなかでゆっくりと火を通す調理法で、しっとり、ジューシーな食感に仕上がります。仕上げにフライパンで脂を落としながら焼き上げるので脂っこさはありません。

今年のヌーボーは春夏の天候に恵まれ、抜群の出来だそうです。是非、フレッシュなボジョレーと共にお召し上がり下さい。

柔らかく上品な味のイトヨリ鯛をご紹介。

2014年11月17日
イトヨリ鯛の香草白ワイン蒸し とても柔らかく上品な味のイトヨリ鯛をセルフィーユ、エストラゴンを加えた白ワインでふっくらと色鮮やかに仕上げました。
晩秋から初春にかけてが旬で、その美しい姿から関西では祝い魚としても親しまれています。

今週解禁の白のヌーヴォー「マコンヴィラージュヌーヴォー」とも相性抜群です。
旬の味のマリアージュをお楽しみ下さい♪

ボジョレーヌーボーが解禁しました。

2014年11月20日
ボジョレーヌーボー解禁! ボジョレーヌーボー解禁!

皆様はもう飲まれましたでしょうか?
お料理と合わせて気軽に飲めるワインです。

年に1度のイベントを愉しみましょう。

脂が少ない赤身、鉄分も多くヘルシーなお肉、イノシシはいかがですか。

2014年11月25日
イノシシのお肉 3連休、皆様はいかが過ごされましたでしょうか。北野は11月とは思えない暖かい秋晴れでした。
フランスの11月と言えばジビエが美味しい季節です。マガモ、鹿、キジetc...カフェテラスドパリにもジビエが登場しています。

【兵庫丹波産イノシシのグリエ】

姿は豚に似たイノシシですが、肉質は脂が少ない赤身。鉄分も多くヘルシーなお肉です。
臭みも少なく、焦がしたハチミツと赤ワインビネガーの甘酸っぱいソースと良く合います。

合わせるワインはブルゴーニュのピノノワールがおすすめ。
枯葉やなめし皮の香りがジビエの旨味を高め、ジビエの香りがピノノワールの香りをさらに複雑にし、まさに至福のマリアージュが楽しめます。

ジビエが好きな方も食べたことない方も是非お試し下さい。

神戸北野カフェテラス・ド・パリ
Café Terrasse de Paris in Kitano Kobe

〒650-0002
神戸市中央区北野町4-9-2
異人館倶楽部Part 3-3F

TEL 078-252-1113

地図はこちら

営業時間

水・木・金

17:00 ~ 22:00(L.O. 21:00)

土・日・祝日

11:30 ~ 22:00(L.O. 21:00)

定休日

月・火(祝日の場合は営業、翌平日休み)

マネージャーAzy 神戸北野カフェ テラス・ド・パリ 神戸北野カフェ テラス・ド・パリ 神戸北野カフェ テラス・ド・パリ 神戸北野カフェ テラス・ド・パリ

TripAdvisorの口コミ

Certificate of Excellence 2017

高い評価を獲得してきたレストランとして、Certificate of Excellence (エクセレンス認証) 2017を受賞しました。

スタッフ募集

スタッフ募集中

神戸北野フレンチレストラン

お電話での予約

078-252-1113
(AM 11:30 - PM 22:00)

Copyright © Cafe de Paris Ltd.
top